Ligue 1 : Monaco arrache le nul au Parc et reste leader

Publié le  Par Jacques-Henri Digeon

image article

PSG C.Gavelle

Match nul 1-1 au Parc des Princes, dimanche soir, entre le Paris SG et Monaco qui reste leader.

L’AS Monaco reste leader de la Ligue 1. Dimanche soir, l’équipe de la Principauté a arraché le match nul en inscrivant le but égalisateur dans le temps additionnel (90e+2) par Bernado Silva d’un tir à ras de terre qui a transpercé toute la défense parisienne.
Le Paris SG a pourtant cru dix minutes plus tôt à sa victoire grâce à un penalty de Cavani (80e) suite à une faute de Sidibé. Les Parisiens pouvaient cependant s’estimer heureux de mener au score, leurs adversaires ayant été beaucoup plus entreprenants depuis le début de la deuxième mi-temps mais manquant, une fois n’est pas coutume,  d’efficacité devant le but. En première période, les deux équipes avaient offert un match de haut niveau technique et tactique mais sans que cela soit pour autant spectaculaire, notamment au niveau des occasions de but.
Au classement, Monaco reste donc leader à la différence de buts à égalité de points (49) avec  Nice, vainqueur (3-1) de Guingamp dans l’après-midi. Le Paris SG reste lui 3e  à trois longueurs. A noter que  samedi prochain, lors de la 23e journée, Monaco jouera une nouvelle fois un match capital pour sa suite de la saison  congre Nice qu’il recevra au Stade Louis II. Paris se rendra lui à Dijon.