Top 14 : le Stade Français remporte le derby parisien

Publié le  Par Jacques-Henri Digeon

image article

StadeFrançais

Victoire importante du Stade Français dans le derby contre le Racing92 dans le Top 14.

Le Stade Français a remporté, dimanche après-midi, au stade Jean-Bouin, le derby parisien contre le Racing 92 lors du dernier match de la 25e journée de Top14. Les Stadistes se sont imposés 27-23 à l’issue d’un match riche en émotions et en suspense. Le Stade Français a marqué trois essais transformés et deux pénalités contre deux essais transformés et trois pénalités pour le Racing. A noter que la rencontre a été marquée par deux expulsions dont celle de Pascal Papé, auteur d’un vilain coup de poing. Grâce à ce succès, le Stade Français a fait un pas important pour la qualification en phase finale mais devra encore, samedi prochain, battre Montpellier, 3e du classement après sa courte défaite à La Rochelle. Le Racing, qui recevra Bègles/Bordeaux, peut également briguer cette place dans les six premiers du classement grâce au point de bonus acquis ce dimanche.