Rugby : le Racing 92 en finale européenne

Racing92

Grâce à son essai inscrit en fin de match, le Racing 92 a obtenu son billet pour sa troisième finale de Coupe d'Europe.

Le Racing 92 disputera la finale de la Coupe d'Europe. Dans son stade de Paris La Défense Arena, l'équipe francilienne a réussi l'exploit de battre les Saracens, le quinze anglais étant le tenant du titre. Les "Ciel et blanc" se sont imposés 19-15 en toute fin de match (76e) grâce à un essai de Juan Imhoff qui concluait un superbe mouvement offensif. Cet essai a d'ailleurs été le seul d'un match cadenassé et dominé par l'efficacité des défenses. Néanmoins, en seconde période, les Franciliens, menés au score, ont pilonné leurs adversaires pour finalement s'imposer.

Ce sera la troisième finale en cinq ans du Racing 92 après deux échecs en 2016 et 2018.
Dans l'autre demi-finale, Toulouse a dû s'incliner à Exeter (18-28) face à une jeune équipe puissante, réaliste, efficace et remarquablement organisée.
La finale aura lieu le samedi 17 octobre. Le lieu n'est pas encore connu.