Ligue des champions : Paris rate son entrée

PSG

Battu au Parc des Princes par Manchester United, le Paris SG a raté son entrée en Ligue des champions.

Décidément, Manchester United ne réussit pas au Paris Saint-Germain. Battue 2-3 il y a un an et demi par le club anglais au stade de la porte d'Auteuil, le onze parisien a dû une nouvelle fois s'incliner 1-2 sur sa pelouse. Une contre-performance qui, si elle ne compromet pas l'avenir du PSG en Ligue des champions puisque ce n'est que le premier match de groupe qualificatif, traduit quand même un certain mal-être dans le réalisme.
Malgré de bonnes occasions, les Parisiens ont pêché dans l'organisation du jeu et dans la vivacité, notamment en première mi-temps où ils ne montrèrent pas grand chose de bon avec un duo Neymar-MBappé particulièrement décevant et un milieu de terrain inexistant ou presque...

Les Parisiens eurent en outre la malchance d'encaisser un but sur penalty sanction dans un premier temps repoussé par le gardien Navas mais que l'arbitre redonna à tirer à Fernandes le gardien parisien ayant été trop avancé (23e); l'attaquant anglais n'en demandait pas tant.

En seconde période, les choses s'arrangèrent un peu mais les Parisiens sans réel liant, peu présents dans les duels et comptant trop sur leur duo de stars se heurtèrent en outre à De Gea, l' excellent gardien mancunien. Et il fallut un but contre son camp de Martial pour que le PSG égalise au tableau d'affichage (55e). Et alors qu'on s'acheminait vers un partage des points, Ashford, d'un maître tir croisé à ras de terre, trompait Navas, pourtant efficace ce soir, à trois minutes de la fin (87e).
Paris s'inclinait 1-2 et ratait son entrée en Ligue des champions...