Ligue 1 : le PSG se rassure à Lyon

PSG

Le PSG a retrouvé le fauteuil de leader qu'il partage avec Lille après son large succès à Lyon.

Même s'il s'est fait un peu peur en deuxième mi-temps, le Paris SG a retrouvé ce dimanche soir la première place de Ligue 1 grâce à son large succès à Lyon (4-2) et en profitant de la surprenante défaite de Lille à domicile (1-2) face à Nîmes l'avant dernier du championnat.

Verratti (photo PSG).

Au Groupama Stadium de Lyon, le PSG a rapidement imposé sa loi en réalisant une première mi-temps étincelante de réalisme. C'est Mbappé qui montra la voie en récupérant un ballon repoussé par Lopes, le gardien lyonnais, sur une frappe de Verratti (15e). Un quart d'heure plus tard, Pereira doublait la mise sur un corner. Non contents de mener 2-0 au repos, les Parisiens enfonçaient le clou par un troisième but sur un coup franc dont Di Maria a le secret avant que MBappé réalise le doublé en prenant de vitesse la défense lyonnaise.

DiMaria (photo PSG).

Menant 4-0, les Parisiens baissèrent logiquement de rythme et permirent aux Lyonnais de se refaire la cerise et de revenir à 4-2 grâce aux buts de Slimani et Cornet. Lyon, qui retrouvait enfin ses esprits, aurait même pu revenir au score mais Navas, décidément en grande forme, mit fin aux espoirs des hommes de Garcia.

Voilà donc Paris qui retrouve la tête du championnat. Certes à égalité avec Lille. Certes encore sous la menace de Lyon et de Monaco en cas de nouvel échec. Mais l'essentiel était bien de se rassurer ce dimanche soir.