Ligue 1 : Lille champion !

PSG - C. Gavelle

C'est terminé ! Lille est devenu champion de France devant le PSG. La dernière journée n'a rien changé.

En encaissant un but à Angers à deux minutes de la fin du match, Lille s'est fait une petite frayeur. Il aurait suffi d'une égalisation angevine pour que le titre échappe à l'équipe de Christophe Galtier, le PSG ayant gagné petitement à Brest 2-0. Mais finalement, les Lillois ont conservé leur avantage grâce aux buts de David (le premier de la soirée) et de Yilmaz.
Finalement, la soirée n'a rien changé aux positions de l'avant-dernière journée.

Derrière Lille et le PSG, Monaco (0-0 à Lens) a conservé sa 3e place et Lyon qui a entrevu cette troisième marche a gâché en perdant à domicile face à Nice alors que Monaco était tenu en échec à Lens...

Pour l'Europe, Rennes a terminé en beauté grâce à son succès sur Nîmes et Marseille a conservé sa 5e place.
En bas de tableau, Nantes a un moment espéré éviter le barrage. En vain...
Le but par but de la dernière soirée de Ligue 1

Le but par but

10e. Angers 0- Lille 1 : Le Lillois David marque le premier but de la soirée à Angers. Lille consolide sa place de leader.
15e. Lyon 1 – Nice 0 : 1-0 pour Lyon sur un but de Ekambi. Lyon
15e. Reims 1 – Bordeaux 0 : le but rémois de Touré met les Bordelais en position délicate.
18e. Strasbourg 1 – Lorient 0 : Diallo rassure les Alsaciens tandis que les Merlus se retrouvent sous la menace de Nantes.
21e. Rennes 1 – Nîmes 0 : Guirassy permet à l'équipe bretonne de passer Lens pour la place en Ligfue Europa Conférence.
26e. Lyon 1 – Nice 1 : Dolberg égalise pour Nice et remet Lyon à égalité de points avec Monaco pour le podium.
30e. Nantes 0 – Montpellier 1: Nantes reste barragiste.
33e. Nantes 1 – Montpellier 1 : Les Canaris égalisent et laissent la place de barragiste aux Lorientais.
37e. Brest 0 – Paris SG : Faivre marque contre son camp et le PSG mène 1-0. Mais reste 2e derrière Lille.
39e. Saint Etienne 0 – Dijon 1 : but de Kamara et Dijon entrevoit l'espouir de terminer sur une victoire avant de descendre en L2.
40e. Lyon 2 – Nice 1 : l'OL conforte sa 3e place aux dépens de Monaco.
45e + 1 : Angers 0 – Lille 2 : penalty de Yilmaz ; Lille fait un grand pas vers le titre.

A la mi-temps, Lille est champion et Paris son dauphin

46e. Reims 1 – Bordeaux 1 : le Bordelais Adli redonne espour aux Girondins.
50e. Rennes 2 – Nîmes 0 : Bourigeau conforte Rennes en Ligue Europa Conférence
50e. Lyon 2 – Nice 2 : Nice égalise par Kamara et Lyon reste 4e derrière Monaco.
53e. Strasbourg 1 – Lorient 1 : Chalobah redonne l'espoir à Lorient d'échapper au barrage.
58e. Reims 1 – Bordeaux 2 : Kwateng donne l'avantage aux Girondins qui voit le barrage s'éloigner.
57e. Lyon 2 – Nice 3 : Saliba marque pour Nice et Lyon reste scotché à la 4e place.
71e. Brest 0 – PSG 2 : Le but de MBappé ne changera rien : Lille est toujours champion et le PSG 2e.
76e. Nantes 1 – Montpellier 2 : le Montpelliérain Delort condamne Nantes au barrage.
90e + 2. Angers 1 – Lille 2 : Fulgini réduit le score pour les Angevins. Si Angers égalise, c'est Paris qui est champion/ Mais il ne restait qu'une minute Lille est champion.