Mondial 2023 (qualifications) : les Bleues se font peur en Slovénie

Publié le  Par Jacques-Henri Digeon

image article

dr

Les footballeuses françaises se sont imposées de justesse en Slovénie après une fin de match à rebondissements.

Quatre jours après son carton en Grèce (10-0), l'équipe de France féminine de foot a cravaché pour s'imposer en Slovénie. Pour un peu, elle aurait même dû concéder le match nul. En effet, alors qu'elles menaient 2-1 juste avant les arrêts de jeu, les joueuses de Corinne Diacre encaissèrent un penalty permettant aux Slovènes d'égaliser (2-2, 88e). Mais dans une dernière offensive, les Bleues allaient à leur tour bénéficier d'un penalty à trente secondes de la fin de la partie. Majri transformait et la France s'imposait sur le fil (3-2, 90e +4).

De cette rencontre à Murska Sobota, on retiendra la combativité des Slovènes qui ouvrirent le score à la 20e minute et la fébrilité des Françaises en défense à la fin d'une rencontre qu'elles avaient pourtant dominé. Sans oublier cependant, l'efficacité de la Parisienne Katoto, autrice des deux autres buts français  (28e et 60e).