Football : rentrée convaincante des Bleus

dr

Un but de Mbappé, un autre de Giroud et les Bleus renouent avec la victoire. Intéressant à deux mois du Mondial.

A moins de deux mois du Mondial, l'équipe de France a renoué avec la victoire. Ce jeudi soir, les Bleus se sont imposés 2-0 au Stade de France face à l'Autriche. Un succès logique, les hommes de Didier Deschamps ayant dominé l'ensemble une formation autrichienne certes accrocheuse mais quand même limitée.

Cette victoire est d'autant plus encourageante que de nombreux titulaires manquaient à l'appel et que le sélectionneur a dû composer avec ces absences. Elle permet en outre à la France de se replacer dans sa poule de la Coupe des Nations.

Pour résumer, la première période a été marquée par la domination des Français mais ces derniers manquèrent trop le dernier geste. Il a donc fallu attendre la deuxième mi-temps pour que cette domination soit enfin concrétisée. Et devinez qui libéra les Bleus... Mbappé bien sûr qui mystifia la défense autrichienne pour l'ouverture du score (56e). Moins de dix minutes plus tard, ce fut au tour d'Olivier Giroud d'enfoncer le clou avec une but de la tête en conclusion d'un centre de Griezmann (65e).

Du bel ouvrage et une victoire rassurante après un printemps quelque peu décevant et quatre matches sans succès.