Hand/Mondial : débuts poussifs des Bleus

Ouverture de Mondial hésitante mais gagnante des Bleus face à la Pologne.

Il fallait s'y attendre : jouer un match d'ouverture d'un Mondial contre l'équipe du pays hôte n'est jamais aisé quand bien même on est auréolé de six titres mondiaux et du dernier sacre olympique.

Les Français en on fait l'expérience s'imposant finalement 26-24 (14-13 au repos) à la Pologne.

Des Polonais accrocheurs (photo dr).

Dans une salle chauffée à souhait, les Bleus de Guillaume Gille se sont souvent montrés poussifs alternant les bonnes et mauvaises périodes. C'est notamment en défense centrale où manquait Luka Karabatic qu'ils éprouvèrent le plus de difficultés face à des Polonais terriblement accrocheurs. Ainsi, les Bleus ne purent qu'une seule fois prendre un avantage de quatre buts. Car à chaque accélération suivaient des coups de frein par excès de précipitation ou belle réussite des adversaires. Mais finalement, les Français réussirent grâce à leur plus grande expérience à préserver leur court avantage de deux buts.

La 2e rencontre de poule devrait être plus tranquille face à l'Arabie Saoudite, samedi prochain.