Accueil |  Qui sommes-nous |  Contact


Grand prix de la baguette 2013 : Ridha Kadher sacré Top Chef

Publié le  Par Nina G.

Crédit image © Roboppy-Flickr


Le jeudi 25 avril, la ville de Paris a organisé son traditionnel Grand Prix de la meilleure baguette artisanale. Cette année, la meilleure baguette se mange au Paradis Gourmand (14e).

 

  Le jury était composé de professionnels parmi lesquels Pascal Barillon, boulanger dans le 18e arrondissement, mais des amateurs ont également été conviés. Six internautes ont en effet été sélectionnés après un tirage au sort entre 1000 personnes.   Le jury a testé 151 baguettes pour se concentrer sur cinq critères : la cuisson, le goût, la mie, l'odeur et l'aspect. La compétition, normée, ordonnait que chaque baguette mesure entre 55 et 65 centimètres et pèse entre 250 et 300 grammes. Leur teneur en sel ne devait dépasser le niveau de 18 grammes par kilo de farine. Ainsi, 52 baguettes sur les 203 initialement proposées ont été éliminées car elles ne respectaient pas ces règles.   Ridha Kadher, meilleur artisan 2013   Les trois dernières éditions avaient récompensé des boulangers du 18e arrondissement. Cette année il faudra se rendre dans le 14e au Paradis gourmand (156 rue Raymond-Losserand) pour déguster la meilleure baguette.  Le lauréat, Ridha Kadher, remporte un prix d'un montant de 4000 euros et devient le fournisseur officiel de l'Elysée pendant un an.