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La belle mort des homards suisses

Publié le  Par Un Contributeur

Crédit image © DR - dessin J. Terpant


En Suisse, les homards ne devront plus être précipités vivants dans l'eau bouillante.

À partir d'aujourd'hui, en Suisse, les homards vivants ne devront plus être précipités dans l'eau bouillante.
Trop cruel !
Les cuisiniers pourront, au choix, les assommer (on ne dit pas comment), les électrocuter avec une machine conçue à cet effet ou leur planter directement un couteau dans la tête. Avouez que c'est autrement plus civilisé !
Ça ne rigole pas ! Les restaurateurs, mais aussi les particuliers, devront respecter la nouvelle loi et des contrôles auront lieu, sous la responsabilité des cantons.
La Suisse aura donc ses "brigades rouges", à la couleur des homards qui auront eu droit à une belle mort avant d'arriver cuits ou grillés dans les assiettes.
Petit détail gastronomique : la chair de ces décapodes serait encore plus tendre, plus succulente, avec les méthodes qu'impose l'ordonnance entrée en vigueur.
Si tout le monde est content…

Le mulot