Accueil |  Qui sommes-nous |  Contact

JO : les Bleues n'iront pas en finale.

Publié le  Par Jennifer Declémy

Crédit image ©

L'équipe de France féminine de football a trébuché hier devant le Japon, s'interdisant l'accès à la finale des Jeux Olympiques.

Bien meilleures que leurs homologues masculins, les joueuses de football françaises auront finalement échoué en demi-finale, devant les japonaises, championnes du monde en titre, sur un score serré de 2-1. Elles joueront néanmoins jeudi pour tenter de décrocher le bronze, soit contre les Etats-Unis soit contre le Canada.

Le Japon a réussi à marquer dès la 32e minute sur une erreur de la gardienne française sur une sortie aérienne avant de remettre un but à la 49e après un long coup franc venu des 40mètres. Les Bleues ont réussi à marquer seulement à la 76e grâce à une reprise de volée d'Eugénie Le Sommer, mais en ratant le pénalty de l'égalisation trois minutes plus tard les françaises auront râté leur chance d'aller plus loin dans la compétition.