Accueil |  Qui sommes-nous |  Contact

Coupe de la Ligue : 5e finale d'affilée pour le PSG

Publié le  Par Jacques-Henri Digeon

Crédit image © PSG

Et une finale de Coupe de la Ligue de plus pour le Paris SG : la cinquième consécutive acquise aux dépens du Stade Rennais.

Et de cinq ! Le Paris Saint-Germain disputera le 31 mars à Bordeaux sa cinquième finale consécutive de la Coupe de la Ligue. Malgré le score serré, l’équipe parisienne s’est facilement imposée (3-2) ce mardi soir au Roazhon Park de Rennes. Cette victoire est aussi la 17e consécutive dans l’épreuve !

Face à des Rennais trop timides et frustrés de s’être vus (logiquement) refuser un but pour une faute de main du buteur, les Parisiens ont tranquillement déroulé leur jeu prenant l’avantage en première mi-temps par le défenseur belge Meunier. Après le repos, Neymar, Di Maria, MBappé et compagnie continuèrent de monopoliser le ballon pour inscrire deux nouveaux buts grâce à Marquinhos et Lo Celso, ce dernier inscrivant son premier  but sous le maillot parisien. Cette seconde période allait être marquée par l’exclusion de MBappé pour une faute dangereuse sur un Rennais. Et même à dix contre onze, les Parisiens continuèrent de contrôler la situation. Mais dans les toutes dernières minutes, Sakho (85e) de la tête puis Prcic (90e +2) d’un très beau tir à ras de terre allaient redonner un fol espoir d’égalisation aux Rennais. En vain. Paris tenait sa finale, sa cinquième consécutive…

L'autre demi- finale entre Monaco et Montpellier aura lieu ce mercredi.