Rugby/Tournoi F/Belle entrée des Bleues

France Rugby

Entrée réussie pour les féminines du Quinze de France victorieuses de l'Irlande.

Cinq essais et au final une confortable victoire sur les Irlandaises, le Quinze de France féminin a bien débuté son Tournoi des 6 nations.
Ce samedi, au Mans, les Bleues l'ont emporté 38-17 à l'issue d'une rencontre qu'elles ont maîtrisée face à une équipe d'Irlande accrocheuse mais limitée sur le plan offensif. A preuve, malgré leurs rares velléités offensives, elles reculèrent souvent face à la pression défensive de leurs adversaires.

Néanmoins, si les Françaises n'ont pas été inquiétées, elles ont parfois failli en commettant des fautes de mains et des imprécisions. Sans cela, il est certain que l'addition aurait été plus lourde et aurait permis de soigner le goal-average en vue du classement final. Quelques petits défauts de précipitation qu'il conviendra de corriger samedi prochain en Ecosse.

Outre l'ouverture victorieuse, il faudra souligner au rang des satisfactions, les entrées en jeu efficaces des remplaçantes et l'essai de Kelly Arbey qui signait sa première cape internationale.

Charlotte Escudero (photo DR).

Le Mans (Stade Marie Marvingt). France bat Irlande 38-17 (mi-temps 17-3 pour la France).
France. 5 essais : Gourdon (2e), M. Ménager (32e), Arbey (56e), Sochat (62e),Riffonneau (75e). 5 transformations : Queroy (4) et Bourgeois (1). 1 pénalité : Queroy (38e).