Rugby/TournoiF/ Et de trois pour les Bleues

France Rugby

L'équipe de France féminine de rugby a aligné une troisième victoire de rang dans le Tournoi des 6 nations face à l'Italie.

Après le confortable succès sur l'Irlande (38-17) et la moins convaincante victoire en Ecosse (15-5), les Bleues du rugby ont trouvé le bon rythme au stade Jean-Bouin de Paris, en dominant largement l'équipe d'Italie (38-15).

Dans cette rencontre à sens unique malgré quelques bonnes phases des Italiennes et deux beaux essais de la talentueuse D'Inca, les Françaises ont imposé leur vivacité et leur technique en attaque, leur discipline en défense et la puissance du paquet à l'image de Khalfaoui, omniprésente.

La semaine prochaine, l'équipe des France affrontera le Pays de Galles à Cardiff. La victoire sera impérative pour aborder en confiance la finale contre l'Angleterre à Bordeaux le 27 avril.

Paris (Stade Jean-Bouin) France bat Italie (mi-temps 26-3)
France. 6 essais : Konde (37e), Deshayes (23e), Escudero (31e), Llorens (37e), Khalfaoui (44e), Fall (63e).
4 transformations : Queroy (3e, 24e, 32e, 45e
Italie. 2 essais : D'Inca (55e, 78e)
1 transformation : Rigoni (56e)
1 pénalité : Rigoni (20e)

Assia Khalfaoui, à droite, a été la meilleure joueuse sur ce match (photo France Rugby).