Amical : soirée tranquille pour les Bleus

FFF

Tranquille succès des Bleus sur une faible équipe d’Irlande.

L’équipe de France a bien entamé sa préparation au prochain Mondial de Russie en battant, ce lundi soir, au Stade de France, une pale équipe d’Irlande. Supérieurs dans tous les compartiments du jeu et monopolisant le ballon, les Bleus de Didier Deschamps n’ont jamais été inquiétés.
La défense a passé une soirée tranquille. Quant à l’attaque, emmenée par un MBappé omniprésent, elle a multiplié les combinaisons et mouvements offensifs. Les deux buts ont été inscrits en première mi-temps. Le premier par Olivier Giroud qui s’élevait plus haut que la défense irlandaise avant de reprendre le ballon repoussé par le gardien (40e). Il marquait à cette occasion son 31e but en équipe de France, égalisant le total de… Zidane*. Quatre minutes plus tard (44e), c’était au tour de Nabil Fékir d’aggraver la marque d’un tir puissant que le portier ne pouvait pas maîtriser. A 2-0 au repos, la cause était entendue. En deuxième mi-temps, les Français s’appliquèrent à faire tourner le ballon non sans quelques accélérations. Mais sous une pluie battante, les choses en restèrent là. Prochain rendez-vous, vendredi prochain contre l’Italie, un test autrement plus révélateur que celui de ce soir.
* Thierry Henry, 51 buts, Michel Platini, 41 buts, David Trézeguet 34 buts…
Les prochains matches des Bleus. Vendredi 1er juin (21 heures) : France-Italie, à Nice (Alpes-Maritimes) ; samedi 9 juin (21 heures) : France-Etats-Unis, à Lyon/Decines (Rhône).
Mondial. Samedi 16 juin (12 heures) : France-Australie ; jeudi 21 juin (17 heures) : France-Pérou ; mardi 26 juin (16 heures) : Danemark-France.