Amical : les Bleus réalistes face à l’Italie

FFF

Probante victoire de l’équipe de France face à l’Italie avec trois buts à la clé.

Quatre jours après son succès au Stade de France sur l’Irlande (2-0, l’équipe de France a poursuivi avec bonheur sa préparation pour le prochain Mondial.

A Nice, ce vendredi soir, les Bleus ont fait preuve d’un beau réalisme en dominant l’Italie 3-1. Umtiti avait ouvert la marque en reprenant un tir acrobatique de Mbappé repoussé par le gardien italien à la suite d’un centre très précis de Pavard (8e). Un penalty transformé par Griezmann aggravait le score (29e). Mais même si les Italiens réussirent à tromper Lloris par Bonucci (36e), les joueurs de Didier Deschamps dominaient leur sujet. Un troisième but de Dembelé -63e) scellait le tableau d’affichage à 3-1.
Certes l’équipe italienne, éliminée du Mondial par la Suède, est en  pleine reconstruction mais cette victoire est plus qu'encourageante à quinze jours de l'ouverture du Mondial.

Les prochains matches des Bleus. Samedi 9 juin (21 heures) : France-Etats-Unis, à Lyon/Decines (Rhône).
Mondial. Samedi 16 juin (12 heures) : France-Australie ; jeudi 21 juin (17 heures) : France-Pérou ; mardi 26 juin (16 heures) : Danemark-France.