JO : Agnel remporte une nouvelle médaille d'or.

Publié le  Par Jennifer Declémy

Le nageur Yannick Agnel a remporté une médaille d'or hier, illustrant le triomphe de la natation française durant ces JO de Londres.

Les nageurs français triomphent à Londres ! Après Camille Muffat dimanche soir, c'est au tour de Yannick Agnel de décrocher une médaille d'or en finale du 200m nage libre avec, à la clé, un nouveau record historique en 1:43:14. C'est la troisième médaille d'or pour la délégation française de ces JO de Londres et c'est la deuxième récompense olympique pour Agnel qui faisait partie du relais victorieux de dimanche sur 4x100m libre.

Dès le début de la course le nageur a pris la tête pour ne jamais se laisser distancer par ses adversaires. Champion d'Europe en 2010 sur le 400m libre, Agnel confirme son talent précoce et laisse deviner une carrière exceptionnelle en natation. Aujourd'hui, il commence les séries des dernières épreuves, en partant toujours ultra-favori.