Football : les Bleus assurent face à la Biélorussie.

Publié le  Par Jennifer Declémy

AFP/François Guillot

L'équipe de France de football a battu la Biélorussie hier soir (3-1), continuant sur sa lancée pour la qualification au mondial de 2014.

Deuxième victoire pour les Bleus. Après la Finlande vendredi dernier, c'est la Biélorussie que les footballeurs français ont battu hier soir 3-1, faisant ainsi le plein de points avant de rencontrer la meilleure équipe au monde, l'Espagne.

Lors de cette rencontre, le nouvel entraîneur Didier Deschamps avait modifié les hommes dans son trio offensif. Benzéma remplaçait Jérémy Menez relégué sur le banc des remplaçants tandis qu'Etienne Capoue remplaçait au milieu Abou Diaby. En défense, le côté droit était occupé par Christophe Jallet alors que Mapou Yanga-Mbiwa et Mamdou Sakho ont été appelés à la charnière. Des choix qui semblent avoir réussi hier soir.

Largement dominateurs lors de ce match, les Bleus même si le score n'a été ouvert qu'au début de la deuxième mi-temps, avec un plat du pied de Capoue suivi à la 66e minute un but de Christophe Jallet puis un de Ribéry à la 78e. Les biélorusses ont sauvé l'honneur avec un pénalty à la 72e.