Monde Sport

JO : les basketteurs français échouent face à l'Espagne.

Publié le  Par Jennifer Declémy

Les basketteurs français ont perdu hier en quart de finale contre les basketteurs espagnols, après un parcours olympique plutôt excellent.

Les basketteurs français n'iront donc pas en demi-finale, malgré un début de match contre l'Espagne maitrisé et un parcours olympique très bon. Sur le score de 66 à 59 les hommes de Tony Parker se sont donc inclinés, non sans oublier d'exprimer leur frustration et leur colère à la fin de la rencontre.

Jusqiu'à la 35e minute les hommes de Tony Parker ont mené la bataille âprement et ont vivement résisté face aux espagnols qui restent, encore et toujours, leur bête noire. Menant d'abord la partie sur un score de 57 à 54, les Bleus se sont emmêlés dans la défense espagnole avant de devoir concéder la défaite sur deux fautes antisportives, à savoir un plaquage de Rudy Fernandez de la part de Ronny Turiaf et une faute sur Juan Carlos Navarro de la part de Nicolas Batum qui s'est excusé par la suite pour son comportement sur Twitter.