Monde Sport

Paralympiques : El Hannouni décroche de nouveau l'or.

Publié le  Par Jennifer Declémy

L'athlète française Assia El Hannouni a de nouveau décroché l'or hier sur le 200m, tandis que le sud-africain Oscar Pistorius a été détrôné sur le 100m.

Nouvelle médaille en or pour la France grâce à Assia El Hannouni qui a remporté sa deuxième médaille d'or aux Jeux sur le 200m, mais a aussi battu le record mondial en 24s46. Mardi, elle avait conservé son titre sur le 400m. Avant d'arriver à Londres en août, l'athlète était déjà une sextuple championne olympique.

De son côté, Oscar Pistorius, star sud-africaine, s'est fait détrôner sur le 100m où il n'est arrivé qu'à la quatrième place. C'est le deuxième titre qu'il perd lors de ces Paralympiques, après celui du 400m samedi dernier. "Je voulais être sur le podium. C'était réaliste et j'ai fait de mon mieux mais ce n'était pas assez. Je ne suis pas un coureur de 100m" a déclaré après la course l'ancien champion qui pourra se consoler avec l'or décroché hier dans le relais 4x100m.