Hauts-de-Seine (92) Paris (75) Société

Rugby (Top 14) : les clubs parisiens s’en sortent bien

Publié le  Par Paris Dépêches

Dans le cadre, ce week-end, de la 8ème journée du Top 14, le Stade Français se déplaçait à Toulouse et le Racing-Métro 92 recevait Montpellier... Les résultats sont bons.

Ce week-end, le Stade Français se rendait à Toulouse avec un capital confiance regonflé par ses deux dernières victoires. Pour le Racing (92) et sa cohorte d’Internationaux, avant dernier au classement, seule la victoire était envisageable dans ce match de la peur.
Dans une rencontre totalement verrouillée et assez insipide (aucun essai marqué), le Stade Français de Max Guazzini a arraché le match nul (9-9) à des Toulousains toujours aussi désordonnés et ce à 15 jours de leur premier match en coupe d’Europe.

Style Chabal
Côté Racing-Métro, ou le beau jeu devra attendre encore, on se félicite de la victoire (18-14) : "On a été très moyens, mais on respire. On n'est pas fous, on sait bien que seule la victoire est belle, même si le contenu n'est pas forcément bon", reconnait le jeune centre Henry Chavency, auteur du deuxième essai des racingmen à la 65ème minute. Le premier essai parisien avait été marqué à la 36ème minute par… Sébastien Chabal, qui inscrivait là ses premiers points en championnat. Un essai dans le plus pur "style Chabal": après avoir ramassé le ballon derrière sa mêlée, le colosse sonnait la charge et rien ne pu l’empêcher d’aplatir.