Ligue1 : le PSG s'en sort bien face à Lyon

PSG - C. Gavelle

Grâce à un but dans les tous derniers instants du sommet de la 6e journée, le PSG s'est imposé au Parc. Mais Lyon a manqué le coche...

Le PSG est toujours invaincu ! Il s'en est pourtant fallu de très peu que le club parisien ne concède son premier point dans la rencontre phare de la 6e journée de Ligue1. Il restait en effet trente petites secondes à jouer et le PSG était tenu en échec par l'Olympique lyonnais sur le score de 1-1. C'est alors que, pourtant relativement discret dans cette rencontre, Kylian MBappé surgit, prenant la défense lyonnaise de vitesse et centrant impeccablement pour Icardi qui inscrivait le but de la victoire (93e, 2-1 pour le PSG).

Si ce match au sommet de la 6e journée joué sur un rythme élevé a tenu toutes ses promesses, on devra encore retenir que le club parisien a été quelque peu secoué par une très entreprenante formation rhodanienne. La preuve en est, la première mi-temps où malgré une possession de balles supérieure les Parisiens se créèrent moins d'occasions que les Lyonnais. Ce sera d'ailleurs fort justement que les visiteurs de cette soirée au Parc ouvrirent la marque sur un tir de Paqueta (55e, PSG 0-Lyon 1). Et personne ne niera qu'ils manquèrent de réussite. A la différence du PSG qui put d'abord égaliser sur un penalty réussi par Neymar (66e, PSG 1- Lyon 1) avant que le duo Mbappé-Icardi ne lui offre la victoire.

De cette rencontre, on retiendra que Lyon est passé tout près d'une performance. Et que le PSG, qui s'e'n sort bien, n'a pas encore trouvé ses marques et son équilibre, que Neymar a semblé un peu plus en jambes et que Messi n'est pas encore totalement intégré  même s'il a eu quelques éclairs. On retiendra encore que l'Argentin a été sorti par Pochettino au dernier quart d'heure ce qui , semble t-il, n'a pas été du goût de l'ex-Barcelonais...