Ligue 1: le PSG arrache le nul à Lyon

Publié le  Par Jacques-Henri Digeon

image article

PSG - C. Gavelle

Malgré une bonne première mi-temps, Lyon n'a pas réussi à vaincre un PSG encore peu convaincant mais réaliste, les deux équipes se séparant sur un score de parité.

Et une fois encore le PSG s'en est sorti ! Et Lyon n'a pas su tenir son résultat, ce qui aurait pu être sa victoire et la deuxième défaite du club parisien...

Même s'il a perdu un point en arrachant le match nul (1-1) sur le terrain de l'Olympique lyonnais, le PSG reste donc solide leader de la Ligue 1. Mais une fois encore, les hommes de Pochettino ont présenté une petite partition notamment en première période pendant laquelle, incapables de changer de rythme et pratiquant un jeu stéréotypé, ils se firent balloter par les Lyonnais. Ces derniers, en toute logique, ont ouvert la marque par Paqueta (8e), le Brésilien lancé en profondeur prenant de vitesse la défense parisienne pour tromper Navas d'une frappe croisée. Paris aurait pu égaliser mais MBappé vit sa frappe s'écraser sur le poteau.

Peu après la reprise, les Lyonnais eurent l'occasion de doubler la mise mais Navas s'est interposé avec brio. Les Parisiens sortirent enfin de leur coquille et se montrèrent plus mordants dans la construction mais sans jamais mettre réellement en péril la défense rhodanienne en péril. C'est finalement Kherer qui allait trouver l'ouverture en reprenant un ballon mal contrôlé en défense (75e). Il restait un quart d'heure et les choses en restaient là malgré deux belles occasions parisiennes dont un nouveau poteau pour MBappé. Score final 1-1.