Euro 2024 (qualification)/ Les Bleus au petit trot

FFF

Pour son troisième match de qualification à l'Euro 2024, l'équipe de France a facilement battu Gibraltar.

Trente et un tirs pour l'équipe de France contre seulement deux pour celle de Gibraltar, neuf cadrés, 82% de possession et 837 passes contre 185... Et au final, un succès 3-0 pour les Bleus aux dépens de l'une des plus faibles équipes de la planète foot. A Faro, au Portugal, la troupe de Didier Deschamps a passé une soirée très tranquille sans jamais forcer son talent. A la limite de l'ennui...

Dès la deuxième minute, l'éternel Olivier Giroud a ouvert la marque sur un centre de Coman qu'il reprit de la tête. Malgré plusieurs autres occasions, il fallut attendre la fin de la mi-temps (45e+3) pour que les Bleus concrétisent un peu plus leur domination grâce à un penalty transformé par Mbappé. Sûrs de leur domination, les Français se contentèrent en deuxième mi-temps de faire tourner le ballon sur un rythme un peu trop tranquille. Le troisième but fut inscrit dans le dernier quart d'heure contre son camp par Moulhi qui trompa son gardien sur un centre de Mbappé.

La balle était française (photo dr).

Avec ce 3-0, l'équipe de France aligne son troisième succès consécutif après ceux contre les Pays-Bas (4-0) et l'Irlande (1-0) et garde la tête de son groupe avant de rencontrer, la semaine prochaine, la Grèce. Et là, l'affaire sera un peu plus sérieuse...