Rugby/Avant Mondial/ Du très bon et du dur pour les Bleus en Ecosse

France Rugby

Malgré la courte défaite en Ecosse, l'équipe de France sans ses titulaires a réalisé une première mi-temps exemplaire avant de craquer physiquement.

Fabien Galthié avait prévenu à la mi-temps au micro de TF1 : après une première période en tout point remarquable, la seconde serait difficile. Et de fait : menant 21-3 au repos, le Quinze de France, émoussé après ces quarante minutes de conquête, de percussion, de vivacité et de précision tant en attaque qu'en défense, a perdu ses repères. Du coup, les Ecossais, soudain retrouvés, ont su profiter des errances françaises et des trop nombreuses fautes de leurs adversaires. Et qui plus est même réduits à quatorze après le rouge de Fagerson pour une trop violente entrée en mêlée ouverte.

Il n'empêche, avec une équipe composée de postulants aux trente trois places du Mondial et sans les tenanciers habituels, certains de ces bleus Bleus ont pris des options pour leur billet. Les Couilloud, Dulin ont confirmé leur talent tandis que le sans complexe trois-quart Bielle-Biarrey (auteur d'un essai)et l'omniprésent Chalureau, entre autres, ont marqué des points.

Prochain rendez-vous, samedi prochain, à Saint-Etienne, encore contre l'Ecosse. Il y aura de la revanche dans l'air.

Edimbourg (Murrayfield). Ecosse bat France 25-21 (mi-temps 21-3 pour la France).
Pour l'Ecosse. 3 essais : Graham (42e), Schoenmann (53e), Cherry (63e).
2 transformations : Russel (42e, 53e).
2 pénalités : Russel (3e, 72e).
1 carton rouge : Fagerson (45e)
Pour la France. 3 essais : Couilloud (11e), Bielle-Biarrey (24e), Woki (40e+2).
3 transformations : Jalibert (11e, 24e, 40e+2).