Mondial F (1/8e)Les Bleues domptent les Lionnes du Maroc

Eurosport (copie d'écran)

Confortable victoire de l'équipe de France qui domine celle du Maroc et se qualifie pour les quarts de finale du Mondial.

Un match particulier, un duel entre amies, une ambiance fraternelle, l'amitié franco-marocaine, etc, etc... Peut-être, mais il n'empêche que les Bleues de l'équipe n'ont pas fait de sentiment face aux Lionnes de l'Atlas qu'elles ont domptées. France 4- Maroc 0. Le score est sans appel.

En dix minutes. C'est en première période que les Françaises ont construit leur victoire et acquis leur qualification. Trois buts en moins de dix minutes face à des Marocaines dépassées par le rythme des joueuses d'Hervé Renard, bien en place et concentrées. Trois buts qui traduisent la fébrilité des joueuses de Raynald Pedros, l'entraîneur français de la sélection du Maroc. Sur un centre de la gauche, Diani seule au milieu de trois défenseuses, place victorieusement sa tête (15, 1-0). Sur un long une-deux Dali-Ziani, la première récupère et ne laisse aucune chance à la gardienne (19e, 2-0). Enfin, sur une mauvaise relance, Le Sommer ne rate pas l'occasion (23e, 3-0).

A moins d'un incroyable retournement de situation la cause était entendu. En seconde période, malgré quelques errements de déconcentration et un jeu un peu trop ''facile'' et quelques velléités des Marocaines un peu plus agressives, l'équipe de France contrôla la situation avant d'inscrire un quatrième but, Beko juste entrée en match centrant avec précision sur la tête de Le Sommer (70e, 4-0).

Et maintenant l'Australie. Voilà donc les Françaises en quart de finale. Elles affronteront samedi à Brisbane l'Australie qui jouera devant son public. Un match qui sera l'affiche de cette course au dernier carré. En match de préparation, les Bleues avaient été battues par les Australiennes. Il leur faudra monter de plusieurs crans en puissance et en réalisme pour espérer atteindre l'objectif.