Euro féminin 2022 : contrat rempli pour les Bleues

FFF

Grace à sa facile victoire sur l'Autriche, l'équipe de France féminine a obtenu son billet pour l'Euro 2022.

Le Onze de France féminin disputera la phase finale de l'Euro 2022 en Angleterre. Ce vendredi soir, au stade du Roudourou, à Guingamp, les Bleues ont facilement dominé 3-0 une équipe d'Autriche sans répondant. Face à des Autrichiennes qui avaient opté pour un système ultra défensif, les joueurs de Corinne Diacre ont monopolisé le ballon en imposant leur technique et leur volonté de faire vivre le ballon. Très concentrées, ayant laissé aux vestiaires les problèmes de management, Amandine Henry et ses coéquipières, on ainsi aligné un douzième match victorieux et un sixième sans encaisser de but...

Le premier but a été inscrit sur corner par Wendy Renard, spécialiste des coups de tête victorieux (11e). Marie-Antoinette Katoto a marqué les deux autres : d'abord de la tête sur un centre très précis de Delphine Cascarino (27e), puis, sur un corner, en reprenant avec opportunisme un ballon que la défense autrichienne avait laissé passer (73e). Le score aurait pu être plus lourd avec deux ballons repoussés par les poteaux, un but refusé pour un hors-jeu très limite et quelques autres nettes occasions.
Contrat rempli donc pour les Bleues qui vont désormais essayer de retrouver leur unité et résoudre leurs différends.

Prochaine rencontre : mardi prochain contre le Kazakstan.