Tournoi: les Bleus au ralenti face à l'Italie

France Rugby

Le Quinze de France a remporté son match d'ouverture contre l'Italie. Mais sans vraiment convaincre.

Cinq essais dont trois du Toulonnais Villières et une victoire 37-10 sur l'Italie, l'équipe de France a bien débuté son Tournoi. C'est la moindre des choses face à des Transalpins, certes accrocheurs, mais franchement pas géniaux. Certes, pour un bon match, il faut être deux. Mais les Bleus ont rendu une petite partition manquant souvent d'inspiration, jouant au ralenti et ne parvenant à mettre leur rugby en place.Notamment en première mi-temps avant de se libérer après le repos.
Il faudra revoir la copie la semaine prochaine face à des Irlandais impressionnant d'intensité face aux Gallois samedi en ouverture du Tournoi.

Paris/Saint-Denis (Stade de France). France bat Italie, 37-10 (mi-temps 18-10).
France. 5 essais : Jelonck (25e), Villière (40e,48e,80e), Penaud (68e) ; 3 transformations : Jaminet (40e, 68e), Ntamack (80e) ; 2 pénalités (Jaminet (3e, 33e).
Italie. 1 essai : Menoncelli (17e) ; 1 transformation : Garbisi (17e) ; 1 pénalité : Garbisi (29e)