MondialHand /les Bleus en finale

dr

L'équipe de France jouera dimanche la finale du Mondial grâce à sa superbe victoire sur la Suède.

Battue lors de leurs deux précédentes confrontations (Mondial 21 et Euro 22) contre la Suède, l'équipe de France a, ce vendredi soir, conjuré le sort et s'est qualifiée pour une nouvelle finale mondiale. Irrésistibles pendant toute la rencontre, les Bleus ont littéralement étouffé leurs hôtes s'imposant finalement 31-26. La performance est d'autant plus remarquable que les Suédois jouaient dans une salle de Stockholm qui ne ménagea pas ses encouragements.
En fait, les Français ont d'entrée construit leur succès en prenant de vitesse leurs adversaires. Ainsi menèrent ils rapidement de trois buts pour atteindre le repos avec quatre buts d'avantage (16-12).

Ce fut quasiment le même scénario dans la deuxième demi-heure. Et même si les Suédois revinrent talonner les Français à deux buts (24-22, puis 25-23), on sentait bien que le scénario allait rester le même. D'autant plus que Vincent Gérard réalisa trois parades consécutives entre la 50e et la 55e minute et que les Français rivalisèrent de prouesses en attaque. Dès lors, on n'imaginait pas les Bleus perdre de leur superbe. Mieux même, ils en rajoutèrent pour l'emporter 31-26 au terme de leur meilleur match du tournoi.

Dimanche, ils affronteront en finale le Danemark vainqueur de l'Espagne.