Monde Sport

MondialExpress/Une ouverture sans passion

dr

C'est parti ! Le premier match du Mondial a vu la victoire de l'Equateur sur le Qatar. Un match sans relief...

Dès la mi-temps, les supporteurs qataris ont évacué les tribunes...

L'Equateur tranquillement. Le match d'ouverture a été remporté (2-0) ''dans un fauteuil'' par l'Equateur aux dépens du Qatar. Le pays hôte, sans fond de jeu et sans rythme, a été logiquement dominé par l'équipe sud-américaine. Le premier but a été inscrit sur penalty, le second d'une superbe tête. Ce match n'a pas été d'un grande intensité et a même parfois été ennuyeux, l'Equateur se contenant de gérer ses deux buts d'avance acquis en première mi-temps face à des Qatariens limités qui ne se sont créés que deux véritables occasions, une en première période, l'autre à cinq minutes de la fin. Le meilleur joueur du match a été l'Equatorien Mendes (en photo en haut), omniprésent dans son équipe.