Handball : les Bleues en finale de l'Euro

FFH

Face à une ''petite'' équipe de Croatie, les Bleues du hand se sont aisément qualifiées pour la finale de l'Euro.

Un an après son cuisant échec au Mondial du Japon, l'équipe de France féminine de hand a retrouvé sa superbe. Les Bleues se sont qualifiées facilement pour la finale de l'Euro en dominant, ce vendredi soir à Herning (Danemark), l'inexpérimentée équipe de Croatie, 30-19.
Les joueuses d'Olivier Krumbholtz ont d'entrée de partie pris la mesure de leurs adversaires. Plus rapides, efficaces en attaque et intraitables en défense face à des Croates sans rythme, dépassées physiquement et à la force de frappe inexistante, les partenaires de Siraba Dembélé ont rapidement pris le large pour atteindre la mi-temps avec un confortable avantage de dix buts (15-5).

Un léger relâchement à la reprise permettait aux Croates de combler un peu de leur retard pour revenir à sept buts d'écart mais sans jamais inquiéter les Françaises. En fin de partie, les Bleues reprirent leur domination. Dès lors il n'y eut plus qu'une équipe en démonstration sur le parquet. Score final 30-19.

La joie des Françaises (photo DR).

Ce sera la Norvège

Dans l'autre demi-finale, la Norvège s'est imposée 27-24 au Danemark. Les Danoises avaient pourtant dominé leurs adversaires en première mi-temps à l'issue de laquelle elles menaient de trois buts. Mais après le repos, les Norvégiennes allaient retrouver leur efficacité et une défense de fer. Elles purent en outre s'appuyer sur le talent de Katrine Lunde pour forcer le rideau danois. Une joueuse dont les Françaises devront se méfier en finale (dimanche, 18 heures).